Filter Kaapi
ZUTATEN
3 Esslöffel Kaffeebohnen mittelgrob gemahlen (Pulver)
1 Tasse Wasser
3/4 Tasse Milch
1 Teelöffel Zucker
ANLEITUNG
Befestige im traditionellen indischen Kaffeefilter das obere Fach auf dem unteren. Gib das Kaffeepulver in das obere Fach und drücke das Pulver mit dem Schirmaufsatz fest an. Decke es mit dem Schirmaufsatz ab.
Bringe das Wasser zum Kochen und gieße kochend heißes Wasser über den Schirm im oberen Fach, bis das Wasser fast bis zum Rand steht.
Das Ganze 3-4 Stunden zugedeckt stehen lassen, bis sich im unteren Fach ein dickflüssiger Kaffeesud sammelt.
Für die Kaffeezubereitung die Milch zum Kochen bringen. 4-5 Esslöffel Kaffeesud mit 3/4 Tasse Milch verrühren, je nach gewünschter Kaffeestärke anpassen. Bei Bedarf Zucker einrühren. Um eine schaumige Oberfläche zu erhalten, einen Stahlbecher verwenden und den Kaffee 3-4 Mal zwischen den beiden Bechern umfüllen, bis er schaumig ist.
Serviere den Kaffee in einem Becher, der in einer Davara steht, um ihn auf traditionelle Weise zu servieren!
Videoanleitung unter https://youtu.be/lF5MwKGCons
Du hast keinen indischen Kaffeefilter?
Verrühre Kaffee und Wasser in einem Metallgefäß, decke dieses 30 Sekunden lang ab, rühre weiter und decke das Gefäß erneut ab. Lass das Ganze 1-2 Minuten ziehen und seihe es dann durch ein feines Sieb ab.
Ich empfehle hierzu unseren Kaffee aus Indien in der mittleren Röstung.
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