Der Kaffee der nicht schmeckt!
Nicht immer gelingt der perfekte Kaffee. Das kann verschiedene Gründe haben.
Einige Beispiele hierzu:
Der Kaffee hat zu wenig Aroma
- Verhältnis Kaffeedosierung zu Wasser zu niedrig
- Wasserhärte zu hoch
- Röstkaffee zu alt
- Verpackung hält die Aromen nicht
- Falsche Lagerung des Kaffees
- Gemahlene Ware zu lang gelagert
- Produkt ist zu heiß
- Mahlung zu grob
- Brühdruck zu niedrig
Der Geschmack ist zu bitter
- Zu dunkle Röstung
- Brühtemperatur zu hoch
- Mahlgrad zu fein
- Ziehzeit zu lange
- Unzureichende Reinigung der Maschine
Der Geschmack ist zu sauer
- Brühtemperatur zu niedrig
- Säureintensive Arabica-Sorte
- zu hoher Robusta Anteil
- Mahlung zu grob
- Wasser zu weich
- Zu lange Standzeit (Kaffee oxidiert mit Sauerstoff)
Konnten wir bei der Ursachenforschung behilflich sein? Weitere Fragen können gerne an service@rokittas-kaffeemanufaktur gestellt werden.
Kommentar schreiben