Kaffeebohnen lagern -
Kaffee muss vor Luft, Feuchtigkeit, Hitze und Licht geschützt werden. Daher eignen sich kühle, dunkle und trockene Orte wie Schränke oder Speisekammern am besten zum Lagern. Optimaler Weise belässt man unseren Kaffee in der Verpackung.
Verpackt wird unser Kaffee im wieder verschließbaren aromaschonenden Ventilbeutel.
Unsere Verpackung ist ein Verbund aus schwarzem oder braunem Kraftpapier und Barriere-Folie OHNE Aluminiumschicht! Als Barriere wird ein umweltfreundlicher PE-Verbund eingesetzt. Die Produktion ist – im Unterschied zu Aluminium – mit einem geringeren Energieaufwand verbunden und dadurch recycelbar und umweltschonend.
Wenn ihr euren frisch gerösteten Kaffeebohnen in einem dichten Glas im Kühlschrank aufbewahrt, verlangsamt das zwar den Alterungsprozess, hält ihn aber nicht gänzlich auf. Außerdem ist es dort feucht und der Kaffee kann den Geschmack anderer Lebensmittel annehmen - beides ist nicht ideal.
Kommentar schreiben